mercoledì 13 aprile 2016

PROSSIMA APERTURA...STIAMO LAVORANDO PER VOI!

Si avvisa la spettabile clientela che...

sto svolgendo un'analisi sulla provenienza dei prodotti che abitualmente approdano sulle nostre tavole. Nelle cene che si compongono un po' all'ultimo al rientro dal lavoro, o per quelle tra amici, fino a quelle formali dove magari ci si gioca la carriera, ci sono quegli alimenti che non mancano mai e che fanno da filo conduttore.
Li conosciamo tutti.
Sua maestà la Pasta, sempre ben vestita, a volte elegante e raffinata, altre un po' più casual, ma sempre regale e trionfale. La regina della tavola italiana non tradisce mai.
Il Pane, fedele scudiero su cui si può contare per accompagnare i commensali nelle loro degustazioni.
Le Carni, virili cavalieri di corte, riempiono i palati e portano sostanza alla tavola.
Il Pesce, raffinato e leggero, non manca di stupire per la sua versatilità.
I Formaggi, pastosi giocolieri delle papille gustative.
Ortaggi e Frutta, allegri e colorati menestrelli, portano in tavola festa e musica con le proprie note di sapore.

Certo, l'elenco potrebbe essere ulteriormente arricchito, e non mancherò di farlo. 
Ma per il momento, poniamo l'attenzione su un particolare non da poco: la tracciabilità! 
Siamo sicuri di sapere tutto ciò che c'è da sapere su quel fusillo che stiamo per mangiare, o su quella fetta di pane che sta accompagnando il nostro formaggio preferito? Ah, e a proposito di formaggio, ma è fatto solo di latte? E da dove arriva questo latte? L'animale che era la milanese che abbiamo nel piatto, che cosa ha mangiato durante l'allevamento? E quella bella trota, che acque ha visto?
Insomma, di domande ne possiamo fare molte, sono le risposte che spesso mancano. 
Ci proviamo a trovarle? 


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